Информационный поток
Задания вакансии материалы разработки сообщения форума
Форум

Вопрос Ответ

    • #1
    • 29.08.2015 13:58
    0
    Почему после покупки жесткого диска SAS Seagate ST2000NM0023 мы не заметили существенного прироста в работе дисковой подсистемы?

    Этот диск обыкновенный Enterprise, но с огромным сроком наработки, и гарантией в три года. Учтите, что при таких объемах данные модели жестких дисков не будут скоростными, они создавались для длительного хранения информации, но по сути остаются старыми SATA дисками с новым интерфейсом SAS. Если вам нужна действительно быстрая дисковая подсистема, то придется покупать либо SAS 300 гб 15000 rpm, либо строить raid массивы из SSD (их время наработки в последнее время увеличилось в разы). Есть еще один вариант – дождаться появления 3D ПЗУ от INTEL , по уверениям разработчиков первые образцы появятся в продаже в 2016 году, это поистине революционная технология, которая позволит отказаться от нынешнего представления формата жесткого диска.
    • #2
    • 29.08.2015 13:59
    0
    Какие минимальные характеристики сервера нужны для bitrixvm ?

    Для работы виртуальной машины от известной компании bitrix, требуется достаточно мощный сервер. И дело даже не в процессоре и количестве оперативной памяти, она запросто позволит работать 10-20 пользователям с 4 гб оперативной памяти и одноядерном процессоре, дело в жестких дисках и их интерфейсе – чем выше кеш, чем быстрее сама дисковая подсистема, тем более выгоднее предстанет виртуальная машина. Она великолепно будет справляться со своими обязанностями и 30 пользователями при выше приведенных характеристиках процессора и памяти, если канал интернета составит 100 мб/с и скорость копирования в пределах физического жесткого диска превысит 140 мегабайт в секунду. Учтите, bitrixvm основывается на CentOS, прежде чем выбрать именно ее, уточните у своего системного администратора, как хорошо он разбирается в Linux.
    • #3
    • 31.08.2015 00:32
    • Отредактировано: 31.08.2015 00:32:26
    0
    Наша база существенно выросла за последний год и стала тормозить, как проще всего решить эту проблему?

    Если вы хотите быстро решить вопрос, не привлекая сторонних программистов, то достаточно будет попросить всех выйти из базы 1С. Скопировать ее в любое место (для сохранности). Откройте конфигуратор в старой базе (а не в скопированной) – выберите пункт «администрирование» - «выгрузить информационную базу» - укажите место, но не в этой же папке, хотя бы на рабочий стол. После выгрузки перейдите в папку со старой базой 1С и удалите все файлы и подпапки которые вы видите, но перед этим запомните точный размер файла 1Cv8, это вам пригодится.
    1С, АТ ти помощь,
    После удаления всех файлов (не беспокойтесь, вы же сделали копию в другое место) откройте ярлык 1С и запустите «Конфигуратор» на своей старой базе, вы должны увидеть :
    1С, АТ ти помощь,
    Нажмите «Да» и перед вами откроется чистый конфигуратор, выбираем пункт «Администрирование» - «Загрузить информационную базу» - указываем то место, куда мы выгружали выше старую базу. После загрузки базы можно закрыть конфигуратор и посмотреть в папке – размер файла 1Cv8 должен был существенно уменьшится. Дело в том, что при таком подходе происходит переиндексация базы и в новое хранилище уже не загружаются битые ссылки, мусор и накопившиеся ошибки в старой базе.
    Но учтите! Так или иначе вам стоит обратиться со временем к программистам, рост базы ограничен и в любой момент вы можете уже не запустить базу в файловом режиме!
    • #4
    • 31.08.2015 00:33
    0
    Стоит ли переходить на Windows 10 и как это скажется на работе с 1С ?

    Чтобы не говорили о том, что компания Майкрософт будет собирать ваши данные – это не совсем так, на самом деле при переходе на следующее поколение Windows вам обязательно при лицензионном соглашении (в виде галочки) попадется пункт «отправлять статистические данные в Майкрософт» - данный пункт в первые появился в Windows XP и уже более 10 лет компания собирает все ошибки пользователей, его действия, но только с Вашего согласия! Стоит оставить без внимания этот пункт в лицензионном соглашении (которое желательно читать, а не верить тому что пишут в интернете) и ваши данные останутся при вас, иногда при критических ошибках операционной системы будет выскакивать сообщение об отправке кода ошибки для устранения, но только лишь нажав «да» вы соглашаетесь и отправляете данные.

    По поводу работы 1С – сама операционная система достаточно стабильна и даже более быстра по сравнению с предшественниками, дело в том, что теперь загрузка идет через UEFI в обход БИОС, соответственно жесткий диск работает уже не в эмуляции IDE, а так как ему положено + более новая таблица разделов GPT, которая имеет много неоспоримых плюсов , по сравнению с таблицей MBR, которая к слову, была созданная в 1983 году. Но самое существенное отличие для работы в 1С по мимо скорости – будет то, что GPT умеет замечать ошибки на диске и вовремя восстанавливать поврежденные файлы, то есть даже после образования так называемого bad блока GPT сама за вас перенесет и восстановит вашу базу. Это, конечно, не значит, что стоит отказываться от бекапа базы, но вы более защищены с новой операционной системой.
    • #5
    • 31.08.2015 01:01
    0
    Лили
    Чтобы не говорили о том, что компания Майкрософт будет собирать ваши данные – это не совсем так

    почитайте, пожалуйста, компетентные статьи и желательно не только с рунета, чтобы быть более объективной в выводах
    либо поставьте себе win10, между компьютером и интернетом - роутер, снимите все мыслимые и немыслимые галочки в настройках ОС, которые посчитаете нужными, и после этого проанализируйте трафик на роутере в течение дня

    можете начать хотя бы с этой статьи:
    http://habrahabr.ru/company/pt/blog/264763/

    p.s. тему надо было назвать "Блоги Лили" =)
Яндекс-директ
Для участия в обсуждении Вам необходимо авторизоваться либо   зарегистрироваться