Информационный поток
Задания вакансии материалы разработки сообщения форума
Форум

Исчезающие заказчики

    • #1
    • 28.08.2015 08:55
    +1
    Как обезопасить себя от непорядочных заказчиков?
    выполнила работу- сложный отчет и обработку для(заказчик сказал что работа срочная-итого кодила всю ночь)
    19800303 (почта sadkoankl@hotbox.ru)
    Скинула ему готовую работу, он ее тестил и переписывался со мной, принял итоговый вариант и все !- ЗАКАЗЧИК ИСЧЕЗ с САЙТА и не отвечает на почте, соответственно обещанной оплаты я не удивила. Выяснилось , что на данного заказчика по другому заданию одновременно со мной кодил еще один программист и таже самая история

    можно ли как то себя обезопасить от таких заказчиков? Может быть при регистрации заказчика на сайте необходимо ему заполнять больше доп информации о себе.
    • #2
    • 28.08.2015 09:10
    +1
    Для начала хотя бы почитать форумы того сайта, где вы собираетесь осуществлять деятельность. Ваш вопрос обсуждается с завидной постоянностью. И ответ на ваш вопрос хорошо известен. Работайте с новыми заказчиками только по сделке "гарантированный платеж" или предоплате. Если хотите рискнуть, то это уже ваш выбор. Моё мнение, что кодить всю ночь, не зная, оплатят ли вам это, не имеет смысла.
    • #3
    • 28.08.2015 10:48
    +1
    Сидорова Дарья
    Как обезопасить себя от непорядочных заказчиков?


    Я так понимаю только программными средствами, т.к. сайт ТОЧНО вас не защитит, у него другая цель.
    • #4
    • 28.08.2015 10:59
    +1
    Полянский Дмитрий Михайлович
    Я так понимаю только программными средствами, т.к. сайт ТОЧНО вас не защитит, у него другая цель.


    Т.е. если заказчик изначально планировал вам не платить, ваши программные средства думаете помогут заставить его заплатить? А впахивать всю ночь, не имея никаких гарантий оплаты, но зато самодовольно встраивая какие-то программные средства защиты, это что, нормально? :) Нормально спать, если нет работы, по-моему ))

    Естественно цель сайта не защита авантюристов, а дать механизмы сведения заказчиков и исполнителей, предлагая вполне безопасные и цивилизованные способы организации взаимодействия, естественно за плату
    • #5
    • 28.08.2015 11:20
    0
    Сидорова Дарья
    можно ли как то себя обезопасить от таких заказчиков?

    С обфускатором чтоб не декомпилировали обработкой awa:
    Если ТекущаяДата()>'14082015' Тогда
    ВызватьИсключение("Заплати бабки козел");
    КонецЕсли;

    Это мне тут шутники-"коллеги" прислали. По идее надо культурно "демонстрационный режим закончен" и обычно 90% здесь посредники (франчи, перекупщики и такие же фрилансеры-заказчики) и они сами не любят когда даже обычные комментарии ставят с указанием реального автора.
    Вообще понятие срочно это 1-2 часа. За это можно еще поверить, что некогда по электронным кошелькам бегать - просто неудобно. Да и обычная работа за сутки с пометкой "срочно" (а то директор нас завтра убьет - ему доложили еще месяц назад что "все работает") если ситуация действительно край и для заказчика рискована, если заказчик прямой (начальник ИТ-отдела или фин директор мелкой фирмы) - замучаешься из гарантированного платежа деньги выводить.
    Кстати и администрации любого ресурса по фриланусу такие теневые сделки невыгодны.
    • #6
    • 28.08.2015 11:25
    +1
    замучаешься из гарантированного платежа деньги выводить
    не замечал мучений. Вывод на вебмани в течение 3-х рабочих дней ни разу не был нарушен. Чаще всего раньше. Если вы имеете в виду, что с самого вебмани некуда девать, то это тоже надумано. Оттуда спокойно можно платить за квартиру, кредиты, переводить на свой счет в банке или карточку, да мало ли еще куда....
    • #7
    • 28.08.2015 11:57
    0
    Тихонов Сергей
    По идее надо культурно "демонстрационный режим закончен" и обычно 90% здесь посредники (франчи, перекупщики и такие же фрилансеры-заказчики) и они сами не любят когда даже обычные комментарии ставят с указанием реального автора.
    Вообще понятие срочно это 1-2 часа. За это можно еще поверить, что некогда по электронным кошелькам бегать - просто неудобно. Да и обычная работа за сутки с пометкой "срочно" (а то директор нас завтра убьет - ему доложили еще месяц назад что "все работает") если ситуация действительно край и для заказчика рискована, если заказчик прямой (начальник ИТ-отдела или фин директор мелкой фирмы) - замучаешься из гарантированного платежа деньги выводить.
    Кстати и администрации любого ресурса по фриланусу такие теневые сделки невыгодны.


    благодарю за совет с гарантированным платежом )))
    • #8
    • 28.08.2015 12:17
    0
    Еще почему "гарантированного платежа" боятся - не из-за высокой комиссии, а, может, конфиденциальности. Заказчики в основном очень сильно прячутся из-за проблем с налогами и прочими. То же франч не хочет светится, кто на самом деле выполняет его заказы.
    Да и геморр, может, каждый раз лезть по всяким меню заполнять-перечислять. Вебмани вещь дорогая. И аванс перечислять тоже нештатному сотруднику тоже опасно. Новый заказчик это тот, кто уже устал от франей и прочих "приходящих проходимцев" 1С-ников (от цен и качества работы) - сам боится связываться.
    • #9
    • 28.08.2015 12:19
    0
    Кстати, не знаю можно-ли такое обсуждать, но скоро видимо закроют контакты поди как на главном конкуренте fl.ru - гарантированными платежами мало кто пользуется.
    • #10
    • 28.08.2015 12:23
    0
    Тихонов Сергей
    Вывод на вебмани в течение 3-х рабочих дней ни разу не был нарушен. Чаще всего раньше.
    я про ту ситуацию когда "разработчика трамвай переехал" кто-то писал на похожих сайтах ситуацию "заказали большую работу через гарантированный платеж, исполнитель подвел (заболел, нашел другую работу, ...), а деньги можно вывести только через 2 недели или позже и то после разбирательства. Потом как объяснять руководству куда пропали выделенные деньги?
    • #11
    • 28.08.2015 12:33
    • Отредактировано: 28.08.2015 12:36:03
    +2
    А так вы про вывод обратный заказчиком, вон чего.... так вероятность, достаточно мала, что заказчику ничего не сделают исполнители и придется аж выводить средства. в общем, что пришлось расторгать гарантированный платеж со стороны заказчика, я слышал здесь только один раз. Согласитесь, что достаточно маленькая вероятность, для более чем тысячи успешных завершений (сужу по то му, что от 6 августа 2015 у меня была заявка на вывод за №1060, притом например я не выводил каждый раз, а частенько просто оставлял или аккумулировал за несколько сделок). А вот жалоб, что кто-то кого-то кинул, потому что либо работали напрямую, либо без гарантированного платежа, сплошь и рядом.
    • #12
    • 28.08.2015 12:51
    0
    Полностью с Вами согласен. Беда в том, что уже ради портфолио согласны бесплатно работать. Хотя на то он и заказчик чтоб самому рисковать только временем - это же ИП, ООО и прочие. Для того сюда и пришли чтоб на 50% минимум сократить расходы. И, меньшая часть, чтоб "уже сделали наконец и запустили учет".
    • #13
    • 28.08.2015 12:56
    • Отредактировано: 28.08.2015 12:59:01
    0
    По идее вообще лучше всего договор подряда где все расписано и проблем с налоговой никаких (-13%) и есть все документы подтверждающие расходы (для местных), хотя есть и почта только акты рассылай с доп. соглашениями. Хотя и тут находятся желающие схимичить: на мелкие суммы неохота с бумагами возиться, а на крупные даже от "ста тыщ" уже 13 000 руб. получается - бумага дороже выходит (не является пропагандой неуплаты налогов).
    Даже не из этой оперы (не знаю достоверно ли) для официльной сдачи квартиры даже за меньшую белую сумму в 1000 руб. чтоб никто не прикапывался приходится больше пяти бумаг в налоговой заполнять.
Яндекс-директ
Для участия в обсуждении Вам необходимо авторизоваться либо   зарегистрироваться