Информационный поток
Задания вакансии материалы разработки сообщения форума
Форум

Помогите пожалуйста

    • #1
    • 08.05.2015 15:13
    • Отредактировано: 12.05.2015 10:08:59
    0
    1С 8.3

    Создаю внешний отчет с помощью компоновки данных. В конструкторе запроса использовал виртуальную таблицу ХозрасчетныйОстатки. В параметрах этой таблицы стоит параметр &СписокСчетов. По сути выводится весь список счетов, на которых есть остатки. Мне нужны только 10, 41, 43 счета. Как в окошке условие счета через выражение Значение можно обратиться к конкретным счетам?
    • #2
    • 08.05.2015 15:26
    0
    поставить флажок "Доступен список значений", выбрать тип "Список значений" и внести в него три нужных счета
    • #3
    • 08.05.2015 15:34
    • Отредактировано: 08.05.2015 15:55:54
    0
    Григорьев Андрей
    поставить флажок "Доступен список значений", выбрать тип "Список значений" и внести в него три нужных счета


    Я работаю в конфигураторе. Эта настройка мне нужна в параметрах виртуальной таблицы. Сейчас стоит параметр &СписокСчетов и выводятся все счета. Ты про какие флажки?
    В окошке условие счета через выражение Значение можно обратиться к конкретным счетам. Но как?
    • #4
    • 08.05.2015 16:10
    +1
    можно и в конструкторе запроса ограничить список:

    ВЫБРАТЬ
    ХозрасчетныйОстатки.Счет,
    ХозрасчетныйОстатки.СуммаОстаток
    ИЗ
    РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки(, Счет В (ЗНАЧЕНИЕ(ПланСчетов.Хозрасчетный.Товары), ЗНАЧЕНИЕ(ПланСчетов.Хозрасчетный.Материалы)), , ) КАК ХозрасчетныйОстатки
    • #5
    • 08.05.2015 16:44
    0
    Григорьев Андрей
    можно и в конструкторе запроса ограничить список:


    Молодца! Вот это уже в тему. Спасибо большое. Я только дописал- Счет В ИЕРАРХИИ, что суб-счета тоже появлялись
    • #6
    • 12.05.2015 10:03
    • Отредактировано: 12.05.2015 10:09:37
    0
    Разрабатываю внешнюю печатную форму РеализацииТоваровУслуг "Товарный чек" по шаблону. Ошибка в некорректности запроса. Чтобы не делал, в Предприятии выдает ошибку: "Поле не найдено: Ссылка". Ошибка возникает по выборке 2го в массиве из результатов запроса, а там есть только табличные части ссылки нет. Как же тут быть? Как нужно строить запрос в таком случае? Шаблон переделывать? Может каким-то образом сделать ссылку на табличную часть?
    • #7
    • 12.05.2015 10:09
    0
    Хм.. а где запрос?
    • #8
    • 12.05.2015 11:02
    0
    Запрос = Новый Запрос (
    "ВЫБРАТЬ
    | РеализацияТоваровУслуг.Организация КАК Организация,
    | РеализацияТоваровУслуг.Контрагент КАК Контрагент,
    | РеализацияТоваровУслуг.Ссылка КАК Ссылка
    | ИЗ
    | Документ.РеализацияТоваровУслуг КАК РеализацияТоваровУслуг
    |ГДЕ
    | РеализацияТоваровУслуг .Ссылка = &Ссылка
    |;
    |
    |/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / /
    |ВЫБРАТЬ
    | ВложенныйЗапрос.Товары.(
    | Номер КАК Номер,
    | Артикул КАК Артикул,
    | Товар КАК Товар,
    | Количество КАК Количество,
    | Цена КАК Цена,
    | Сумма КАК Сумма
    | )
    |ИЗ
    | (ВЫБРАТЬ
    | РеализацияТоваровУслуг .Товары.(
    | НомерСтроки КАК Номер,
    | Номенклатура.Артикул КАК Артикул,
    | Номенклатура.Наименование КАК Товар,
    | Количество КАК Количество,
    | Цена КАК Цена,
    | Сумма КАК Сумма
    | ) КАК Товары
    | ИЗ
    | Документ.РеализацияТоваровУслуг КАК РеализацияТоваровУслуг ) КАК ВложенныйЗапрос");
    • #9
    • 12.05.2015 11:17
    0
    Зачем первый пакет нужен? Если к нему нет обращения во втором. В общем запрос мягко говоря не верный в корне.

    Вот пример:
    "ВЫБРАТЬ
    |	РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка,
    |	РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка.Организация,
    |	РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка.Контрагент,
    |	РеализацияТоваровУслугТовары.НомерСтроки КАК Номер,
    |	РеализацияТоваровУслугТовары.Номенклатура.Артикул КАК Артикул,
    |	РеализацияТоваровУслугТовары.Номенклатура КАК Товар,
    |	РеализацияТоваровУслугТовары.Количество,
    |	РеализацияТоваровУслугТовары.Цена,
    |	РеализацияТоваровУслугТовары.Сумма
    |ИЗ
    |	Документ.РеализацияТоваровУслуг.Товары КАК РеализацияТоваровУслугТовары
    |ГДЕ
    |	РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка = &Ссылка"


    В типовых конфигурациях для печатных форм делают 2 запроса: первый для шапки, второй для ТЧ.
    • #10
    • 12.05.2015 11:32
    • Отредактировано: 12.05.2015 11:33:40
    0
    Артур Салаватович
    "ВЫБРАТЬ | РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка,


    Товары - табличная часть. Может правильнее:

    | РеализацияТоваровУуслуг.Товары.(
    | Ссылка,
    | НомерСтроки,
    | И т.д.) ?

    Или скобки не имеют особого смысла?
    • #11
    • 12.05.2015 11:53
    0
    Попробовал так. Ошибка выводится по-прежнему.Пишет поле не найдено: "РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка"
    • #12
    • 12.05.2015 11:58
    0
    Может у кого есть подобная внешняя печатная форма для РеализацииТоваров? Мне бы на запрос глянуть как сделан.
    • #13
    • 12.05.2015 12:40
    0
    Вы запрос полностью брали из примера? Или только в своем запросе поле поменяли?

    Переходите в задания. Помогу.
    • #14
    • 12.05.2015 22:11
    0
    Вроде разобрался. Единственное вывожу область макета "Строка" и выводится только первый товар, хотелось бы чтоб весь список был. Не соображу как цикл построить:

    ОбластьМакета = Макет.ПолучитьОбласть ("Строка");
    ОбластьМакета.Параметры.НомерСтроки =ВыборкаПоДокументам.НомерСтроки;
    ОбластьМакета.Параметры.Артикул =ВыборкаПоДокументам.Артикул;
    ОбластьМакета.Параметры.Товар =ВыборкаПоДокументам.Номенклатура;
    ОбластьМакета.Параметры.Количество =ВыборкаПоДокументам.Количество;
    ОбластьМакета.Параметры.ЕдиницаИзмерения=ВыборкаПоДокументам.ЕдиницаИзмерения;
    ОбластьМакета.Параметры.Цена =ВыборкаПоДокументам.Цена;
    ОбластьМакета.Параметры.Сумма =ВыборкаПоДокументам.Сумма;
    ОбластьМакета.Параметры.СуммаБезСкидки =ВыборкаПоДокументам.СуммаБезСкидки;
    ОбластьМакета.Параметры.Скидка =ВыборкаПоДокументам.Скидка;
    ТабличныйДокумент.Вывести(ОбластьМакета);
    • #15
    • 17.05.2015 11:46
    0
    При разработке внешней печатной формы хочу чтоб итог сумм ввыводился прописью.Как это сделать? Сумма например: 2563
Яндекс-директ
Для участия в обсуждении Вам необходимо авторизоваться либо   зарегистрироваться