Информационный поток
Задания вакансии материалы разработки сообщения форума
Форум

Обсуждение к заданию: При расчете больничного листа программа применяет вычет при расчете НДФЛ

    • #1
    • 07.04.2015 20:35
    0
    Зарплата и кадры для бюджетного учреждения 8. При расчете больничного листа, отпуска, премий программа применяет вычет при расчете НДФЛ. Нужно настроить так, чтобы вычет при расчете НДФЛ не приме...  Подробнее>>
    • #2
    • 07.04.2015 20:39
    0
    Это законодательное новшество или "хотелка" организации?
    • #3
    • 22.04.2015 15:04
    0
    Учет доходов и исчисление НДФЛ при межрасчетных выплатах

    Все выплаты, производимые сотруднику, в терминологии ст. 223 НК РФ можно разделить на две группы:

    выплаты дохода в виде оплаты труда;
    выплаты дохода не в виде оплаты труда.
    Фактической датой получения дохода в виде оплаты труда признается последний день месяца, за который ему был начислен доход (п. 2 ст. 223 НК РФ). Для дохода не в виде оплаты труда такой датой признается день выплаты дохода (п. 1 ст. 223 НК РФ).

    Согласно п. 4 ст. 226 НК РФ налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате.

    Из этого следует, что при выплате дохода в виде оплаты труда до окончания месяца, в котором производится выплата, удерживать налог не нужно. На практике это означает, что при выплате, например, аванса, исчислять, удерживать и перечислять с него налог необходимости нет.

    Однако при выплате до окончания месяца других сумм, не связанных с оплатой труда (пособия по временной нетрудоспособности, материальная помощь и т.п. – так называемые "межрасчетные выплаты"), а также отпускных (см. Постановление Президиума ВАС РФ от 07.02.2012 № 11709/11) налоговый агент обязан удержать и соответственно перечислить в бюджет налог с этих сумм. Но перед тем как суммы могут быть удержаны и перечислены, они должны быть исчислены.

    К сожалению, в настоящее время законодательство не содержит точных указаний о том, как должен быть исчислен налог при выплате доходов до окончания очередного месяца налогового периода: должен ли налог в этом случае рассчитываться нарастающим итогом с учетом начисленных ранее сумм налога, следует ли применять налоговые вычеты и т.д.

    Поэтому даже не знаю, как назвать, хотелка, наверно.
Яндекс-директ
Для участия в обсуждении Вам необходимо авторизоваться либо   зарегистрироваться