Информационный поток
Задания вакансии материалы разработки сообщения форума
Форум

Обсуждение к материалу: "Доставучие вопросы по 1С №3": Почему при открытии пустая форма обработки/отчета в 1С 8.2

    • #1
    • 13.04.2012 21:37
    -2
    Продолжаем цикл доставучих вопросов. Доставучие вопросы - это вопросы от пользователей, на которые сто раз нужно давать один и тот же ответ. Несмотря на всю элементарность вопроса для программистов, для обычных пользователей это загадка века. В данной статье РАССКАЖЕМ что это за сообщение.  Подробнее>>
    • #2
    • 13.04.2012 21:37
    0
    +++
    • #3
    • 25.04.2012 13:46
    • Отредактировано: 25.04.2012 13:54:51
    -1
    Не согласен с автором. Обработку с обычными формами можно будет открыть, если запустить 1С в режиме обычного приложения. Как он же сам и описывает это в своей 1-ой статье. Другое дело, что не очень удобно будет запускать лишний экземпляр программы.

    И что это еще за чушь: "автоматически запускается в тонком клиенте" ! Уважаемый, не путайте режим запуска 1С и управляемое приложение. Тонкий или толстый клент выбирается в настройках подключения к информационной базе. А тонкий клиент может быть вообще не инсталлирован, тогда соединение будет автоматически установлено через толстый клиент. Сначала разберитесь в механизмах работы 1С 8.2 и не вводите людей в заблуждение!
    • #4
    • 05.01.2013 20:50
    • Отредактировано: 05.01.2013 20:53:29
    0
    Роман Попов
    Не согласен с автором. Обработку с обычными формами можно будет открыть, если запустить 1С в режиме обычного приложения. Как он же сам и описывает это в своей 1-ой статье. Другое дело, что не очень удобно будет запускать лишний экземпляр программы.


    Роман - сами не несите чушь! Кому нужны обработки в обычном приложении (разве что какие то универсальные для разовых обработок данных), в котором половины функционала типовых форм нет. Вы хоть раз пробовали в УТ11 работать в обычном приложении? Видели его? например документ заказ покуапетеля или реализацию. Там половины функционала вообще нет. Даже по формам это видно.

    А сотни разработок которые пытаются открыть пользователи в тонком клиенте (пофигу тонкий он или толстый) - имеются ввиду управляемые формы!! - не предназначены для них.

    Если вы много общаетесь с пользователями то должны знать как они понимают 1С. У меня 1000 клиентов, а у вас??

    И статья впервую очередь написана именно по причине того что я такие вопросы за прошлый год получал сотнями. Особенно учитывая тот факт что люди вообще не разбираясь в версиях, как и платформы, так и типовых приложений, качают обработки в интернете, а потом пытаются их запустить. Разработки УТ10 в УТ11, УТ11 в УТ10 - и постоянно пишут на почту - а почему мы скачали и ничего не видим. На форумах десятки тем заводят с одним вопросом.

    PS не стоит меня учить про режимы работы в 1С. Я написал простым языком для пользователей, а не для суперспецов, которым мои статьи естественно ни к чему. А сам я устал пользователям пояснять поэтому проще ссылку дать на статью чем каждый раз одно итоже рассказывать. И знаете что - всем все сразу стало понятно.
Яндекс-директ
Для участия в обсуждении Вам необходимо авторизоваться либо   зарегистрироваться