Информационный поток
Задания вакансии материалы разработки сообщения форума
Форум

Подключение семерки к mysql

    • #1
    • 19.11.2014 18:02
    0
    Добрый вечер коллеги!Собственно сабж! Никогда не сталкивался с этим и сейчас просто не начинаю работу,потому что боюсь каких нить граблей в траве.Посоветуйте пожалуйста-могут они быть(грабли) или я просто параноик?Спасибо
    • #2
    • 19.11.2014 19:51
    0
    Вы параноик, коллега)
    Ничего военного в этой процедуре нет.
    Сами можете посмотреть:

    	Connection = СоздатьОбъект("ADODB.Connection");
    	Попытка      
    		Connection.Open("Driver={MySQL ODBC 5.1 Driver};Server=" + СокрЛП(glServer) + 
    		//Connection.Open("Driver={MySQL ODBC 5.2 ANSI Driver};Server=" + СокрЛП(glServer) + 
    		";Port=" + glPort + 
    		";Database=" + СокрЛП(glDatabase) + 
    		";User=" + СокрЛП(glUser) + 
    		";Password=" + СокрЛП(glPassword));
    	    Сообщить("Соединение установлено.");  
    		RecordSet = СоздатьОбъект("ADODB.RecordSet");
    		RecordSet.ActiveConnection = Connection;
    		RecordSet.LockType = 3;
    	   	Cmd = СоздатьОбъект("ADODB.Command");
    		Cmd.ActiveConnection=Connection;
    	        Cmd.CommandTimeout = 7000;
    		Cmd.CommandType = 1;                                                                                                   
    	Исключение
    	    Сообщить("Ошибка подключения - " + ОписаниеОшибки());  
    	КонецПопытки;
    


    строку подключения и драйвер (не забудьте предварительно установить) выбираете в зависимости от операционки - в первом случае нормально работает с XP-2003, во втором - с win7-2008 и иже с ними
    как-то так...
    • #3
    • 19.11.2014 22:31
    0
    Черт...Я параноик...Спасибо,вам,Николай!Правда я ужу проверил)))Но все равно спасибо)))
    • #4
    • 19.11.2014 22:34
    0
    Только вот на юзере вылетает каждый второй раз..Но это я думаю проблемы операционки:потому что не может быть:"сегодня заходит,а завтра нет"
    • #5
    • 19.11.2014 22:41
    0
    Так..стоп...Таймаут критичен в данном случае? Семерка 64 битная,AVG на страже-может он рубит пакеты?
    • #6
    • 19.11.2014 22:42
    0
    А что вылетает то? Может по таймауту MySQL отключает соединение? В этом случае, каждый раз при запуске процедуры, которая обращается к БД MySQL, нужно проверять подключение и если соединения нет - переподключаться.
    • #7
    • 19.11.2014 22:45
    0
    Хм....а вот вы правы наверное...Сейчас проверю,спасибо
    • #8
    • 19.11.2014 22:48
    0
    А вот и ларчик))Подключение рубит)))Спасибо за наводку!Бобра ва м и добрых заказчиков!))
Яндекс-директ
Для участия в обсуждении Вам необходимо авторизоваться либо   зарегистрироваться