Информационный поток
Задания вакансии материалы разработки сообщения форума
Форум

Обсуждение к заданию: Доработать форму документов "платежное поручение входящие" и "приходный...

    • #1
    • 24.06.2014 20:52
    0
    Требуется добавить в оба документа новую функцию - возможность выбора в роли документа расчетов "счета фактуры".  Подробнее>>
    • #2
    • 24.06.2014 20:56
    0
    Если понять буквально - то вы хотите чтобы в качестве документа расчетов был использован "счет-фактура"?
    В таком случае не в документах надо менять, а в регистре "Расчеты с контрагентами по документам расчетов".
    И если задолженность по документу расчетов "счет-фактура" будет "оплачиваться" вышеуказанными документами, то какими же документами она будет "начисляться"?
    Можно конечно буквально выполнить Вашу задачу, но надо очень хорошо подумать к чему это приведет в дальнейшем.
    Я тоже готов к сотрудничеству, но хотелось бы знать зачем это нужно, чтобы потому меня как исполнителя не вспоминали как того, кто "убил" нормальные взаиморасчеты в конфигурации :)
    • #3
    • 24.06.2014 21:16
    • Отредактировано: 24.06.2014 21:18:57
    0
    Всё-таки сколько лет уже существует счет-фактура и все никак народ не поймет её предназначение.
    Счет-фактура является документом, на основании которого сумма НДС принимается покупателем к вычету, и не признается ПЕРВИЧНЫМ ДОКУМЕНТОМ в рамках бухгалтерского и налогового законодательства.
    И как их не любили бухгалтера, когда их в 2000 году только вводили, как вообще некоторое время их оформлять-то не хотели.
    Теперь с таким же рвением норовят указывать даже в назначении платежа платежного поручения, хотя по какому праву непонятно :)
    И даже в актах сверки расчетов указывать стремятся некоторые исключительно счета-фактуры, а не отгрузочные документы и акты :)
    Хотя по какому праву вообще непонятно указывать подсобный документ, применяющийся при вычете НДС, и приплетать его к взаиморасчетам компании. Правоустанавливающим документом возникновения задолженности он всё равно не является хотя бы по той простой причине, что в нем есть подписи только одной стороны, а не обеих взаимодействующих. Давай напечатаем тогда на мильярд ярдов счетов-фактур и отправим всем нашим контрагентам и они нам будут оооочень должны )))
    Да можете сделать для удобства при всяких там подборах щелкать по счету-фактуре, чтобы потом поискать документ-основание и подставить его в качестве расчетного документа. И ради вашего же блага, не курочьте конфигурацию из-за блажи какого-то бухгалтера.
    А ведь сколько спецов вызвалось моментально и практически задаром поправить конфигу :)

    PS. Извиняюсь, если кого обидел, просто предпочитаю сначала узнать зачем это надо, а потом делать
    • #4
    • 25.06.2014 09:26
    0
    "беда" вся в том, что наша компания имеет в качестве контрагентов сети типа "7 континента". Они все платежи проводят, указывая в комментарии номер счета-фактуры, а не заказа.
    Мне льют в уши что якобы бухи бедные надрываются и "не могут так много документов искать" и нужно сделать документом расчета счет-фактуру - дескать ее выбирают и в платежных документах автоматом проставляется и номер заказа и номер реализации.
    Если кто-либо знает более рациональный способ решения такого вопроса - буду рад рассмотреть варианты.
    Изначальная проблема состоит в итоге вот в чем - у нас есть номера счетов-фактур, по которым крупные сети оплачивают заказы. Нужно, исходя их этих данных заполнять платежные документы максимально автоматизировано.
    • #5
    • 25.06.2014 10:12
    0
    Я и предлагал:
    Тихонов Сергей
    можете сделать для удобства при всяких там подборах щелкать по счету-фактуре, чтобы потом поискать документ-основание и подставить его в качестве расчетного документа.

    Т.е. не делайте расчетным документом СФ, а просто надо реализовать после выбора СФ подстановку документа-основания этого СФ
Яндекс-директ
Для участия в обсуждении Вам необходимо авторизоваться либо   зарегистрироваться