Информационный поток
Задания вакансии материалы разработки сообщения форума
Форум

Обсуждение к заданию: Дописать упрощенную себестоимость.

    • #1
    • 21.04.2014 01:09
    0
    ТЗ. Исходные данные: БД файловая Платформа 8.2.19.83 УТ 11.1.2.28 Предмет разработки хоть сколько-нибудь вменяемый упрощенный расчет себестоимости (при регулярном изменении документов прихода...  Подробнее>>
    • #2
    • 21.04.2014 01:26
    0
    Не взлетит.
    Есть 2 варианта:
    1. Сделать поделку, которая учитывает себестоимость только "реализаций и возвратов" (с) Попов ????
    (Спишем на косноязычность автора не владеющего предметом и будем считать, что себестоимость формируется поступлением от поставщика и возвратами)
    Очевидно, что такой отчет покажет какие-то "цифры ниочем", а если еще и номенклатурных позиций много (>50), то в этой ереси разобраться и отделить зерна от плевел в общем случае будет вообще не реально.
    2. Сделать по-взрослому, т.е. учесть все возможные варианты формирующие себестоимость. Это будет означать, что потребуется полностью переписать весь блок расчета себестоимости в конфигурации, т.е. взять лопату, закопать типовую и с чистого листа наваять свою (вернее, Попову) версию.
    С учетом ситуации, самое правильное, по-моему - освоить серьезный бюджет по первому варианту чтобы заказчик остался у разбитого корыта и выкинул дурь из головы ...
    • #3
    • 21.04.2014 09:19
    0
    Описанных мер явно недостаточно.
    Напишите лучше отчет "Оценка прибыли и себестоимости в ценах поступления" и не парьтесь по поводу остальных изменений, чтобы не наживать лишней головной боли
    • #4
    • 22.04.2014 20:18
    0
    to Тихонов Сергей
    Полностью согласен на такой отчет, с маленьким уточнением "Оценка прибыли и себестоимости в ценах поступления на момент реализации". Имеется в виду стоимость товара оценивается по ценам поступления в котором он был продан. Для того, что бы можно было анализировать прибыль за разные периоды например за 12 и текущий год. Такое реально организовать?
    • #5
    • 22.04.2014 20:57
    0
    to Кошки
    Простите за косноязычность, попробую переформулировать, я совсем не имел ввиду что себестоимость товара формируется документами реализации товара клиентам и возвратов товара от клиентов, я хотел донести, что записи в регистр для искомого отчета формируются именно на основании этих двух документов, связь же с себестоимостью осуществляется опосредованно не на прямую из документа поступления товаров, как Вам бы, да и поверьте мне этого хотелось, а из документа установки цен номенклатуры созданному на основании документа поступления товаров, а именно цены поступления. Блин вы несете очередной бред воскликнете вы и наверно будете правы, Но стандартная себестоимость в 1С стала для меня огромным СЮРПРИЗОМ, особенно при использовании интеркампани и регулярных исправлениях документов поступления и перемещения задним числом. Каждый наверно кто эксплуатировал ут в похожих условиях, имел много веселых и поучительных бесед со своим руководством после чего пытался как то понять, чего не так со своей головой, с головой разработчика, но рано или поздно находил ошибки то у себя, в голове у разработчиков, но чаще в баг листе, и так из релиза в релиз.
    Чтобы не быть голословным
    вот из моего текущего релиза

    Код ошибки: СППР00014359
    Дата публикации: 11 сентября 2013 г.
    Дата последнего изменения: 25 декабря 2013 г.
    Описание: После проведения документа "Расчет себестоимости товаров" с вариантом расчета "ФИФО (скользящая оценка)" в регистре "Себестоимость товаров" возможно возникновение суммовых остатков, если используются документы "Передачи товаров между организациями", которые были сформированы по товарам к оформлению.

    Код ошибки: СППР00015346
    Дата публикации: 16 октября 2013 г.
    Описание: Возможно наличие суммовых остатков в регистре "Себестоимость товаров" при наличии документов "Передач товаров между организациями"

    Код ошибки: СППР00016664
    Дата публикации: 29 октября 2013 г.
    Описание: В отчете "Себестоимость поступивших товаров" не выводится себестоимость возвратов от клиентов прошлых периодов, если используется вариант расчета себестоимости "ФИФО (скользящая оценка)".

    Код ошибки: СППР00016693
    Дата публикации: 28 октября 2013 г.
    Описание: В обработчике обновления ПровестиВозвратыБезРеализацийПоРегиструСебестоимости перебираются все документы "Возврат товаров от клиента", включая не проведенные, и если не проведенный документ содержит ошибки заполнения то обновление прерывается.

    Код ошибки: СППР00016696
    Дата публикации: 29 октября 2013 г.
    Дата последнего изменения: 29 октября 2013 г.
    Описание: При проведении документа "Расчет себестоимости товаров" с вариантом расчета "Средняя за месяц" может выдаваться сообщение об ошибке "Преобразование значения к типу Число не может быть выполнено", если выключена функциональная опция "Учитывать прочие доходы и расходы" и есть документы "Возврат товаров поставщику".

    Код ошибки: СППР00018485
    Дата публикации: 28 ноября 2013 г.
    Описание: При проведении документа "Возврат товаров от клиента" без документа основания в движениях по регистру "Выручка и себестоимость товаров" может записываться неправильная хозяйственная операция.

    И это только часть, ошибок официально признанных и как правило имеющих какие ни какие варианты решения, та что 1 с сама успешно закапывает свою себестоимость лопаткой и без моей помощи и я не собираюсь им мешать.
    Тем более что сложная себестоимость мне не нужна аля РУАЗ, для меня важно оценить затраты на приобретение товара и все.
    Пытаюсь сделать свою модель, оценки дохода от продажи товара по длительному периоду, я очень рад что кто то комментирует, жаль, что все считают это унылой затеей, но все равно буду рад конструктивной критике, если можно ткните носом что в моей затее совсем нереально, еще раз извините за сумбур. Если будет время поясните почему "цифры ниочем".
    • #6
    • 22.04.2014 21:24
    0
    Вот конкретная ситуация, одна из не многих, которая рушит себестоимость и разогнуть ее дело весьма не простое.
    Приходит товар, приходуем на организацию "А", начинаем торговать этим товаром от организации "С" успешно создавая в регистре записи "товар к передаче" записи, затем еще делаем перемещение этого товара на удаленный склад организации "Д". и тут оказывается то товар надо было приходовать на организацию "B", переделываем, а теперь попробуйте собрать в кучу себестоимость особенно когда передачи товаров от организации в организацию уже проведена.
Яндекс-директ
Для участия в обсуждении Вам необходимо авторизоваться либо   зарегистрироваться