Информационный поток
Задания вакансии материалы разработки сообщения форума
Форум

Обсуждение к материалу: Автоматическая архивация данных 1C c помощью WinRAR

    • #1
    • 09.03.2013 18:52
    0
    Иногда случаются казусы типа: БД «рухнула», кто-то что-то совершенно «случайно» грохнул, или вообще HDD скончался…. Первая мысль: сейчас бы архивчик…. А его частенько нет, ибо любим мы на русский «авось» полагаться. Предлагаю универсальный и безотказный способ автоматической архивации, не требующий ничего потустороннего, только известный всем архиватор WinRAR. Потратите 5-10 минут на настройку, и Вы спокойны.   Подробнее>>
    • #2
    • 09.03.2013 18:57
    0
    Отличный способ убить базу данных 1с!

    Зачем какие-то там выгрузки? Зачем вообще режим администрирования в Конфигураторе? Зачем пакетные задания и параметры командной строки?

    WinRAR - прекрасный архиватор, но архивировать базу 1с с его помощью можно только, если она уже находится в архиве или является копией.
    • #3
    • 09.03.2013 22:06
    0
    Mr. Иванов!
    1. Я при про примочки конфигуратора знаю, а вот знает ли большинство пользователей - сомневаюсь.
    2. БД совершенно не обязана находиться в архиве, нужен толь сам архив, хоть пустой, при архивировании туда всё добавится/обновится и пр.
    3. таким и образом и создаётся точная копия, готовая к работе.
    4. Прежде, чем хамить, почитал о командах и ключах WinRAR, попробовал бы на практике, а пока это лепет незнайки...
    • #4
    • 09.03.2013 23:41
    0
    Начислено 500 рублей в рамках акции
    • #5
    • 12.03.2013 03:12
    0
    Возможно, мы с вами, Владимир, с разных планет, поэтому нас так тянет перейти на личности.

    По существу вопроса говорю о том, что знаю на практике.

    В моем компьютере есть склонность внезапно перезагружаться без предупреждения, намеков и ошибок. В связи с этим в мое рабочее время базы, с которыми я работаю, архивируются на лету винраром каждые 10 минут.
    В случае, когда происходит перезагрузка, я мог восстанавливаться успешно только с третьего архива. Последний и предпоследний винрар архивировал так, что при распаковке база не работала.

    Поэтому повторюсь, перефразировав свою мысль: либо база находится в покое и архивируется винраром, либо 66% вероятности, что архив будет нерабочим (вероятность тем больше, чем активнее идет работа в базе)

    Почему я использую винрар, раз он такой плохой? Потому что в моем случае мне от базы нужна только конфигурация, которую можно восстановить вручную просто дописав потерянные куски кода. И еще потому, что не могу использовать средства конфигуратора без остановки своей работы.
    Но что касается пользователей, которым конфигурация по барабану и которые заботятся о своих данных - тут уж никакие архиваторы лучше стандартных средств выгрузки их не защитят.

    Полагаю, моя претензия была в том, что вы преподносите использование винрара как панацею, вводя в заблуждение то большинство пользователей, которые не знают о нем, принципах его работы и нюансах использования в связке с 1с.
    • #6
    • 12.03.2013 09:13
    0
    +1 Александру.
    Единственный способ архивировать "на ходу" это средства MS SQL. Но там абсолютно другой подход. Все остальные методы не гарантируют работоспособность базы данных.
Яндекс-директ
Для участия в обсуждении Вам необходимо авторизоваться либо   зарегистрироваться