Информационный поток
Задания вакансии материалы разработки сообщения форума
Форум

Обсуждение к материалу: "Причесывание субконто" в 7.7

    • #1
    • 02.03.2013 00:59
    -1
    Когда в 1с набирается за месяц накладных больше нескольких тысяч (или десятков тысяч) то перепроведение документов становиться задачей на несколько часов. Но иногда возникает необходимость в перепроведении только части документов.   Подробнее>>
    • #2
    • 02.03.2013 01:15
    0
    Если положить, что расчет партий проводится в момент проведения документа, то как быть с ТМЦ, которые упоминаются в документах по выбранному субконто?

    Видится так, что восстановив партионную последовательность по выбранному субконто, вы напрочь убьете себестоимость по случайным другим позициям, оказавшимся рядом.

    Данный метод, на мой взгляд, категорически нельзя использовать в системах с партионным учетом.
    А в системах без партионного учета нужно применять этот метод крайне осторожно, т.к. проведение накладной, обсчитанной на момент проведения книгой покупок может сделать недействительным содержание отчетных ведомостей.
    Типовые конфигурации 1с от больших проблем бухгалтера защищают, но программиста, который будет искать причины расхождения данных закрытого налогового периода - нет.

    Лично я рекомендовал бы в моменты, когда возникает желание использовать данную обработку, решать задачу административными методами - ограничением возможности проведения документов задним числом и выстраиванием бизнес-процесса работы с системой пользователей.
    В противном случае вы создаете бомбу замедленного действия, которая со временем вынудит вас искать другую работу, а вашему приемнику придется разгребать получившийся бардак.
    • #3
    • 02.03.2013 21:23
    0
    Я не предлагаю использовать проводку в закрытом периоде, обработка использовалась в тех случаях когда например нарушена хронологическая последовательность товарных и банковских документов по контрагенту висит и авансовые платежи и задолженость за товар (361 и 6811 счета в украинском плане счетов). Обработка выберет все документы где в субконто фигурировал контрагент и перепроведет их в хронологической последовательности. Аналогично для номенклатуры можно перепровести документы где фигурировала только конкретная номенклатура. Возможно в статте я нечетко описал алгоритм. И конечно же глобальное перепроведение никто не отменял обработка просто помогает бухгалтеру избавится от красноты в некоторых счетах.
Яндекс-директ
Для участия в обсуждении Вам необходимо авторизоваться либо   зарегистрироваться