Информационный поток
Задания вакансии материалы разработки сообщения форума
Форум

Обсуждение к материалу: Комбинаторный взрыв в 1С:Предприятие версии 8

    • #1
    • 21.12.2012 13:46
    0
    Производится сравнение технологий, разработанных Microsoft и технологий, использованных в российской разработке 1С:Предприятие версии 8. Анализируется объем информации, которая порождается комбинациями элементов языка программирования, и которую должен знать программист. Рассказывается о том, что язык запросов SQL стал технологией вчерашнего дня после появления LINQ.  Подробнее>>
    • #2
    • 21.12.2012 13:53
    +1
    То, о чем говорит автор: платформенная фрагментарность, неэффективные реализации - лишь следствие трудного пути поиска оптимального решения.
    Это подводит к возможному появлению будущей новой версии платформы, которая напрочь будет лишена совместимости с текущей версией (вспомним 7.7 vs 8.x). И в которой подобные противоречия будут устранены. На выходе будем иметь n живущих отдельной жизнью платформ со своими спецами.
    • #3
    • 22.12.2012 13:43
    • Отредактировано: 22.12.2012 13:48:04
    +1
    Согласен с автором, согласен и про трудности пути с Балашовым Романом, но не понятно почему программисты должны расплачиваться за эти трудности, из-за тех кто зарабатывает на этих трудностях на золотые унитазы и ёршики (я не про программистов 1С, а про систему НТП в условиях рыночной ограниченной управляемости). Можно выпустить новые сникерсы с новым названием и фантиком, с новой рекламой, и народ повалит их покупать, в том числе и программисты. А хуже всего, что решение о покупке этих New Сникерс принимают не те кто будет потом голову ломать, что с ним сделать, а те кто ни хрена ни когда голову не ломают, они просто нас для этого нанимают, за зарплаты в десятки раз меньше, чем у себя. Сидит какой либо директор или гл.бухгалтер и увидел рекламу нового сникерса, конечно как не купить, а если что не так так это программисты которые тупые, ленивые и т.д.
    Иногда до полного маразма доходит.
    Перспективы программ финансового (в т.ч. и бухгалтерского учёта) при условии победы над давлением на ситуацию с ними бюрократической составляющей однозначны - они просто окажутся не нужны). Простой пример с целым направлением учёта зарплаты. Зачем собирать несколько налогов с чуть-чуть отличающегося фонда оплаты труда, а также иметь кучку идиотских льгот, если достаточно предоставить одну льготу в виде прожыточного минимума на человека и стандартный или прогрессивный налог, который смог бы собираться автоматически на уровне всего государства, через промежуточный зарплатный счёт. И зачем после этого какие-то сложные программы, для сложения начислений за труд. (В примере опущены некоторые возможные вопросы, но всё там ещё проще). То же самое с любым направлением финансового учёта и не только.
    Проблема реально состоит в том, что при этой ругательной демократии никому ничего не нужно, все хотят грести как по проще. В космос можно быстро полететь, только приложив огромные усилия в нужном направлении, как это и было. А иначе ждите лет 100 ещё, когда само к этому прийдёт.
    Всё вышесказанное к следующему:
    Автоматизировать можно практически всё и при современном развитии науки, но делается маленькая часть возможного, т.к. всё действуют, как лебедь, рак, да щука из басни крылова, а организовать нас некому, да и незачем, т.к. нет наших представителей во власти, т.к. сами мы не имеем общего мнения и этот бардак устраивает многих.
    • #4
    • 22.12.2012 14:17
    0
    Я согласен с тем, что финансовый учет излишне усложнен, и в области учета зарплаты тоже. Во многих случаях руководитель регулирует различными надбавками и процентами ту сумму зарплаты, которую работник получает. В результате сложная система расчета зарплаты с предоставляемыми налоговыми льготами и доплатами часто оказывается формальностью. Однако, программисту нужно решать задачу по настройке того учета, который предусмотрен законодательством.
Яндекс-директ
Для участия в обсуждении Вам необходимо авторизоваться либо   зарегистрироваться