Информационный поток
Задания вакансии материалы разработки сообщения форума
Форум

Перенос с 1С в Парус

    • #1
    • 25.10.2012 05:52
    0
    Главное вчитаться внимательно, из 1С ББУ 7.7 в Парус 7. Может кто-то сталкивался.
    • #2
    • 31.10.2012 13:44
    0
    охохох, что же за нужда вас привела к Парус 7? Ну да ладно, не мне судить. Сделать это будет сложновато, потому что Парус (а 7 версия и подавно) это система, которая не каждый формат может скушать. Если даже выгружать в xml и применять при этом магический бубен.
    Так что подумайте дважды прежде чем на него переходить (сама работала с Парусом, и это было не лучшее время в моей жизни).
    Ну а если речь идет о каких-то конкретных документах, то только xml-выгрузку нужного формата в 1С подобрать. Пытаться в парусе чтото придумывать это гиблое дело, больше времени убьете
    • #3
    • 31.10.2012 14:02
    • Отредактировано: 31.10.2012 14:04:11
    0
    Сталкивался,
    Я делал так выгружал данные, потом запросами через FoxPro запихивал в таблицы паруса.
    Проблематичные моменты это материалы (списание) и амортизация (месячная норма)
    • #4
    • 31.10.2012 15:19
    0
    я бы напрямую писал в dbf
    • #5
    • 31.10.2012 17:16
    0
    Как вариант, но в dbf если писать не запросом с 1 7.7., а через XBASE куча кода получится, а с SQL запросами мне в FoxPro удобнее работать.
    • #6
    • 31.10.2012 17:53
    0
    те же запросы напрямую INSERT UPDATE )))
    можно конечно в VPF и через COM, кому как удобнее, но это платформу нужно VPF. хотя наверное в парусе есть какой интерфейс, который позволяет написанный код выполнять без IDE VPF типа как в 1cv8
    • #7
    • 31.10.2012 17:54
    0
    не через XBASE а через ADO
    • #8
    • 31.10.2012 17:59
    0
    есть еще библиотека GameWithFire.dll
    • #9
    • 31.10.2012 19:04
    0
    разницы особо нет, фокспрошнику конечно лучше так:

    Server="имя сервера"
    basa="имя базы"
    login="логин"
    passwd="пароль"

    obj1 = Createobject("V82.COMConnector")
    conString='Srvr="'+Server+'";Ref="'+basa+'";Usr="'+login+'";Pwd="'+passwd+'"'

    obj = obj1.Connect(conString)
    oQuery = obj.Newobject("Запрос")


    TEXT TO cSql NOSHOW PRETEXT 7
    -- наш запросец
    ENDTEXT

    oQuery.Текст=cSql

    oRes = oQuery.Выполнить().Выгрузить()

    If oRes.Количество()>0
    For Each oRow In oRes
    ? oRow.Наименование
    Endfor
    Endif
    • #10
    • 31.10.2012 19:08
    0
    конструкция очень похожа:

    стрПодключения = "Driver={Microsoft Visual FoxPro Driver};

    |SourceType=DBF;SourceDB=\\192.168.***.***\server\baza\;

    |Exclusive=No; Collate=Machine;NULL=NO;DELETED=YES;BACKGROUNDFETCH=NO;";

    Connect = Новый COMОбъект("ADODB.Connection");

    попытка

    Connect.Open(стрПодключения);

    исключение

    сообщить(ОписаниеОшибки());

    Отказ=Истина;

    Возврат;

    КонецПопытки;

    RS = Новый COMОбъект("ADODB.RecordSet");

    RS.Open("Select * from country where !deleted()",Connect);

    пока RS.EOF()=0 цикл
    • #11
    • 31.10.2012 21:39
    0
    Ну так я про то и говорил, что мне лично удобнее с запросами работать не через 1С, тестировать проще да и привычнее как то. А вообще на вкус и цвет товарищей как говорится.
    • #12
    • 01.11.2012 13:11
    0
    "через XBASE куча кода получится" да я как бы про это сетовал))) вроде как одинаковая кучка кода получается, главное, дело привычки. кому на 1с быстрее сделать, опыта много, а кому на VPF опыта больше
Яндекс-директ
Для участия в обсуждении Вам необходимо авторизоваться либо   зарегистрироваться