Информационный поток
Задания вакансии материалы разработки сообщения форума
Форум

Обсуждение к заданию: Получение данных с сайта судебных приставов

    • #1
    • 18.04.2016 11:24
    0
    http://fssprus.ru/iss/ip - Банк данных исполнительный производств. Необходимо "распарсить" в части поиска по физлицам, из 1С заполнять данные (ФИО, регион, дату рождения), эмулировать на...  Подробнее>>
    • #2
    • 18.04.2016 11:24
    0
    интересна калькуляция бюджета этой задачи
    • #3
    • 18.04.2016 12:24
    0
    Евгений, пересмотрите пожалуйста бюджет задачи. Тогда можно будет обойти и капчу и возможные ошибки JS. Ориентируйтесь на вот эту заявку: http://1clancer.ru/offer/taskId=19905
    • #4
    • 18.04.2016 12:34
    0
    Бюджет основан на том, что на решение подобных задач (форма с табличным полем и 15 строк кода заполнения реквизитов) требуется максимум 1 час рабочего времени, из них основное время - изучение структуры html сайта. Преувеличивать трудоемкость не стоит. За 4-5 тыс рублей можно выполнить задачи посерьезнее, например конвертации данных между разнородными системами.
    • #5
    • 18.04.2016 12:45
    0
    Ни капли не ёрничаю, но нестерпимо сильно захотелось посмотреть на ютубе процесс решения этой задачи за 1 час времени. Серьёзно, может пересмотрю свой подход к оценке работы.
    • #6
    • 18.04.2016 13:08
    0
    1000 рублей)))
    • #7
    • 18.04.2016 13:27
    +1
    Я тоже не ёрничаю, но ради спортивного интереса заскриншотил полностью все (на ютуб уйдет больше времени, чем на разработку), того, что было сделано в январе примерно за 10-15 минут. Естественно способом "в лоб", с целью как появится время - навести красоту. Время не появилось, а ФССП в апреле изменили сайт, id элементов остались теже, управление другое.
    Можете оценить на что здесь требуется больше 1 часа.

    Обоснованные предложения стоимости работ естественно принимаются. А просто "это стоит 5 тысяч" не вариант :-)
    Платится ведь за работу, а не изучение вопроса.
    • #8
    • 18.04.2016 14:05
    -1
    Человек может просто не понимать, что для того, что-бы написать 10-20 строк кода - нужно знать что и где писать. А тем более сайт ФССП вообще работает в тестовом режиме.
    • #9
    • 18.04.2016 14:10
    0
    Скорпион
    Человек может просто не понимать, что для того, что-бы написать 10-20 строк кода - нужно знать что и где писать


    Если бы "понимал" - посмотрел бы в моем сообщении пример обработки и кода "где и что писать", это заняло 10 минут. Избавьте от дилетантского набивания цены.
    • #10
    • 18.04.2016 14:28
    0
    Евгений
    Если бы "понимал" - посмотрел бы в моем сообщении пример обработки и кода "где и что писать", это заняло 10 минут. Избавьте от дилетантского набивания цены.


    Ну так в чем дело? Сделал форму, вставил код и вперед данные получать! Что, ни как? Тогда включай секундомер и вперед с песней разбираться - почему ничего не получается! :)))

    Вот тогда и время можно определить на разработку!
    • #11
    • 18.04.2016 14:55
    0
    Скорпион
    у так в чем дело? Сделал форму, вставил код и вперед данные получать! Что, ни как? Тогда включай секундомер и вперед с песней разбираться - почему ничего не получается!


    к чему это словоблудие?
    вышеприведенный код сделан мной за 10-15 минут в январе. Все работало. В апреле сменили сайт. Мелочь, по жаба скриптов туда напихали. Как обрабатывать жабу я не разбираюсь и времени нет. За сегодня мной закрыты более серьезные отчеты, такие как кредитный рейтинг (API) и анализ арбитражной практики (парсинг сайта) - 4 часа.

    Профессионалы знают что делать и делают быстро, а не гадают на кофейной гуще и за это еще деньги тянут, да с гонором комменты пишут. На фрилансе эту задачу взяли и на 50-й минуте закрыли.

    Не разбираясь в вопросе зачем вообще давать неуместные комментарии?
    • #12
    • 18.04.2016 15:38
    0
    Евгений
    На фрилансе эту задачу взяли и на 50-й минуте закрыли.

    Это на fl.ru? Дадите ссылку на заявку?

    Евгений, когда я предлагал обратить внимание на похожую заявку здесь, то предполагал, что вы изучите требования, описанные в ней. 5000 рублей за полную автоматизацию и никаких ручных вводов капчи и всплывающих окон об ошибках на странице - адекватная цена. То, что делали вы (с ПолеHTML) и похоже то, что сделали вам на фрилансе - будет выглядеть не так радужно, когда на компьютере обновится IE или полезут всплывающие окна с сообщениями об ошибках.

    Евгений
    За сегодня мной закрыты более серьезные отчеты, такие как кредитный рейтинг (API) и анализ арбитражной практики (парсинг сайта) - 4 часа.

    Не верю :) Или боюсь смотреть на качество этих поделок. Возникает вопрос - почему не справились всего за час с ФССП, а искали фрилансера. Ну да ладно, вы заявку отмените тогда уж, раз вопрос закрыт.
    • #13
    • 18.04.2016 15:49
    0
    Евгений
    Платится ведь за работу, а не изучение вопроса.

    Если автор задачи сам разработчик, должен прекрасно понимать, что это не так.

    Евгений
    В апреле сменили сайт. Мелочь, по жаба скриптов туда напихали. Как обрабатывать жабу я не разбираюсь и времени нет.

    Евгений
    Бюджет основан на том, что на решение подобных задач (форма с табличным полем и 15 строк кода заполнения реквизитов) требуется максимум 1 час рабочего времени

    Противоречащие друг другу высказывания.
    Если в чем-то не разбираешься - вряд ли сможешь это понять и тем более адекватно оценить (речь не только о конкретной задаче, а о подходе к работе в принципе).

    Евгений
    За сегодня мной закрыты более серьезные отчеты, такие как кредитный рейтинг (API) и анализ арбитражной практики (парсинг сайта) - 4 часа.

    Из вышесказанного можно судить о высоком профессиональном уровне автора проекта. Т.е. решить данную задачу в рамках 1 часа трудозатрат было вполне по силам. Тогда неясно с какой целью было опубликовано задание (более чем на одном ресурсе) и ведение диспутов с "комментаторами" задачи, учитывая тот факт, что "времени нет". Другими словами:
    Евгений
    к чему это словоблудие?


    Евгений
    На фрилансе эту задачу взяли и на 50-й минуте закрыли.

    В таком случае, почему задача до сих пор актуальна? Уважайте правила ресурса и время потенциальных соискателей работы.
    • #14
    • 18.04.2016 15:58
    0
    Николай
    Из вышесказанного можно судить о высоком профессиональном уровне автора проекта. Т.е. решить данную задачу в рамках 1 часа трудозатрат было вполне по силам. Тогда неясно с какой целью было опубликовано задание (более чем на одном ресурсе) и ведение диспутов с "комментаторами" задачи, учитывая тот факт, что "времени нет".


    никогда не понимал смысла заданий аля ланцетница от людей с адекватной ЗП
    если сам можешь (со слов) сделать за 10-30 минут и при этом тратишь 2-3ч на работу с сайтами, претендентами, проверкой работоспособности
    • #15
    • 18.04.2016 16:09
    0
    Мирончик Павел
    Евгений, когда я предлагал обратить внимание на похожую заявку здесь, то предполагал, что вы изучите требования, описанные в ней. 5000 рублей за полную автоматизацию и никаких ручных вводов капчи и всплывающих окон об ошибках на странице - адекватная цена. То, что делали вы (с ПолеHTML) и похоже то, что сделали вам на фрилансе - будет выглядеть не так радужно, когда на компьютере обновится IE или полезут всплывающие окна с сообщениями об ошибка



    а зачем домыслы?
    по первых требования в моей задаче отличались от примера. Капчу обходить не требовалось.
    во вторых полеhtml как раз заменить на что то, что сможет исключить ошибки выполнения сценариев js (это уже на выбор исполнителя).
    соответственно исполнитель использовал browser объекта activex, даже что то наколдовал о чем я пока не догадываюсь, что даже без метода silent ошибки js не валятся, а в вывод отрезается все кроме таблицы результата черех dom объект. Т.е. лучше чем моя обработка, где выводилась вся страница с шапками и прочим.
    Ровно 50 минут работы. Причем в задаче у меня требования даже проще были, не требовалось с красотой и под ключ.

    в третьих заочно качество от цены не зависит, на фрилансе и за 20 тыс предлагали, даже не вникая о чем речь идет. Ктобы дал гарантию, что IE обновится и ничего не будет? На слово верить?

    Если хотите 5 тысяч, можно аргументировать, какие работы при этом будут проделаны, какой результат и гарантии. А то "просто столько стоит". Это не вариант. В данном случае объем работы заведомо известен. Нужны только знания или опыт. По фактическому времени как ни крути - максимум час. Знаний и опыта нет - хоть неделю изучай, ковыряй - по факту объем работы час.
    • #16
    • 18.04.2016 16:30
    0
    Чайкин Игорь Александрович
    никогда не понимал смысла заданий аля ланцетница от людей с адекватной ЗП
    если сам можешь (со слов) сделать за 10-30 минут и при этом тратишь 2-3ч на работу с сайтами, претендентами, проверкой работоспособности


    "можешь" и "знаешь" два разных понятия. С полемHTML могу работать. С альтернативными способами, типа activex, понятия не имею. На гугл времени нет. Стандартный способ "перехватиться" на стороне, чем большинство здесь и занимается.

    "2-3 часа на работу с сайтами,..." - это личные эмоциональные фантазии. Таким же способом видимо и ценообразование происходит.
    • #17
    • 18.04.2016 17:50
    0
    Евгений, проверьте как работает при параллельно открытом окне IE. IE не активизируется? Модальные окна с ошибками не выскакивают?
    • #18
    • 19.04.2016 11:03
    0
    Мирончик Павел
    Евгений, проверьте как работает при параллельно открытом окне IE. IE не активизируется? Модальные окна с ошибками не выскакивают?

    затрудняюсь даже проверить, сам IE не пользуюсь, т.к. вечно зависает. А обработку интегрировал в систему, пользователи работают в remoteapp, ie параллельно не запускается.

    Конечно это не идеал, капча и все громоздкие интерфейсные элементы сайта. Но раз api нет, остается так.
    • #19
    • 19.04.2016 11:13
    0
    а как понять Евгений какую информацию можно с сайта взять, а какую нет ? по заголовкам сайта и где поля или кнопочки достаточно ?
    • #20
    • 19.04.2016 11:34
    • Отредактировано: 19.04.2016 11:35:07
    +1
    Наталья Резникова
    а как понять Евгений какую информацию можно с сайта взять, а какую нет ? по заголовкам сайта и где поля или кнопочки достаточно ?


    для данной задачи достаточно было вывести на форму всю страницу сайта.

    а в идеале, конечно же, вывод в табличное поле только результата.
    Парсингом страницы получать таблицу, <table>. Их там много, но методом "тыка" понять какую можно. Механизмом DOM, да и другими средствами, это хорошо выгружается в таблицу значений. Это было бы уже красивое решение.
    Ведь парсим же например счета и детализации в html от операторов сотовой связи и т.д. )

    Но здесь был вопрос срочности - "здесь и сейчас".

    А неспешно можно обсудить и красивое решение.
    • #21
    • 20.04.2016 20:39
    0
    Евгений
    Но раз api нет, остается так


    Евгений, апи существует, но только закрытое, для госучреждений. Однако закрытое - не значит недоступное для реверс-инжиниринга.
    • #22
    • 21.04.2016 09:53
    0
    Мирончик Павел
    Евгений, апи существует, но только закрытое, для госучреждений. Однако закрытое - не значит недоступное для реверс-инжиниринга.


    если есть интересная реализация или предложения, в т.ч. даже если через API каким то способом, всегда можно обсудить.
    • #23
    • 21.04.2016 20:48
    0
    Евгений, например так: http://1clancer.ru/catalog/2393
    • #24
    • 22.04.2016 09:32
    0
    Мирончик Павел
    Евгений, например так: http://1clancer.ru/catalog/2393


    вполне интересно.
    но готовая, на механизмах в 8.2 наверное жить не будет?
    • #25
    • 22.04.2016 11:53
    0
    Евгений
    на механизмах в 8.2 наверное жить не будет?


    Не будет. В 8.2 вместо существующего лаконичного кода придется писать велосипеды для работы с JSON и веб. Технических препятствий нет, всё упирается во время на разработку.
    • #26
    • 22.04.2016 13:07
    0
    Мирончик Павел
    Не будет. В 8.2 вместо существующего лаконичного кода придется писать велосипеды для работы с JSON и веб. Технических препятствий нет, всё упирается во время на разработку.

    ну по идее если за 1тр, то и под 8.3 интересно
    • #27
    • 22.04.2016 13:40
    0
    Евгений, на то и расчёт :)
    • #28
    • 22.04.2016 16:29
    0
    Мирончик Павел
    Евгений, на то и расчёт :)


    а давай, как ее оплатить/получить?:)
    • #29
    • 22.04.2016 17:58
    0
    Евгений, да вроде там просто всё - щёлкнуть на имя файла ФССП.epf и пополнить баланс в открывшемся "окошке".
    • #30
    • 25.04.2016 18:05
    0
    Мирончик Павел
    Евгений, да вроде там просто всё - щёлкнуть на имя файла ФССП.epf и пополнить баланс в открывшемся "окошке".


    я думал webmoney лет 10 назад канули в лету, а они живы :-)
    скачал, спасибо!

    API конечно решает все. Парсер json зачем то в стародравние времена у меня был прикручен, поэтому в 8.2 реально и красиво в 20 строк кода утолкалось.
Страницы:12
Яндекс-директ
Для участия в обсуждении Вам необходимо авторизоваться либо   зарегистрироваться