Информационный поток
Задания вакансии материалы разработки сообщения форума
Рубрики статей и материалов
Яндекс-директ

Установка мобильной платформы для разработчиков на Android

  • Добавить свою публикацию
  • для этого требуется регистрация

Для установки платформы необходимо включить разрешение на установку приложений из неизвестных источников. Для этого необходимо зайти в Настройки – Безопасность (или Защита) – и поставить флаг Неизвестные источники:

Изображение

После этого скопируйте один из файлов (1cem-arm.apk или 1cem-x86.apk), которые лежат в архиве с платформой 1С, на мобильное устройство, и, найдя его через файловый менеджер, запустите его. Как только установка закончится, у вас должен появится ярлык приложения 1С.

Если нет Android устройства

В этом случае можно установить эмулятор. Для Android эмуляторов очень много, Рассмотрим сейчас один из наиболее простых в установке и использовании. Итак, обратимся к эмулятору Genymotion.
Этот эмулятор является надстройкой над VirtualBox и без нее работать не будет. Регистрируемся на сайте эмулятора и запоминаем логин и пароль – они нам еще понадобятся. Заходим на сайт под созданным аккаунтом. Теперь скачиваем нужную нам версию, лучше всего с сайта, так как там будет последний релиз. Для установки нам доступны 2 набора:

  • полный пакет(с установщиком VirtualBox)
  • только Genymotion (без VirtualBox, если VirtualBox у вас уже был установлен ранее).

Будем считать, что у нас не было виртуальной машины, поэтому выберем полный пакет. Скачиваем его и запускаем. Жмем везде Далее, установка идет по умолчанию и не требует никаких действий от пользователя. Потом последует установка виртуальной машины Oracle VM, где также оставляем все по умолчанию. На одном из этапов установщик выдаст предупреждение, что ему нужно прервать соединение с интернетом, но это займет доли секунды. В самом конце процедуры снимите флаг на стадии Finish, иначе запустится виртуальная машина, если она запустилась – просто закройте ее. Окно закроется и появится другое – с основной установкой Genymotion. Вот тут можем оставить флаг для запуска или потом запустить вручную.
После запуска появится окно, где будет предложено создать виртуальную машину. Соглашаемся, и теперь будет предложен список виртуальных машин, но чтобы их создать, нужно войти в учетную запись, созданную ранее на сайте производителя. Теперь выбираем виртуальную машину. В нашем случае –без разницы, какую, однако, чем выше будет разрешение виртуальной машины, тем больше она будет тормозить.

После завершения скачивания нажимаем Finish. Затем выбираем нашу машину и запускаем ее кнопкой Start. Но перед этим все же рекомендуем настроить машину по вашим возможностям. Т.е. указать комфортное разрешение, чтобы машина не открывалась на пол -экрана, оперативной памяти указать столько, сколько вы можете себе позволить (максимум 2ГБ, больше не имеет смысла).

Мы установили виртуальную машину.

Изображение

Но теперь нам надо поставить на нее 1С. Для этого открываем командную строку в Windows и пишем следующий текст:
adb install “Путь к установочному файлу 1С версии x86 или arm“
В конце появится надпись «Success». Что такое adb и как с ним работать – рассмотрим отдельно в следующих статьях.
Точно такого же эффекта можно добиться, сделав простой drag&drop, т.е. мышкой перенести файл установки 1С в окно эмулятора.

В следующей статье поговорим об установке мобильной платформы для разработчиков на iOS.

Продолжение следует...

 
0
Еще от автора
≡ к списку статей