Информационный поток
Задания вакансии материалы разработки сообщения форума
Рубрики статей и материалов
Яндекс-директ

Особенности учета ОС. Модернизация.

  • Добавить свою публикацию
  • для этого требуется регистрация

Для изменения стоимости ОС в результате модернизации, используется документ Модернизация ОС (рис.1-5).

Документы – Основные средства – Модернизация ОС

Изображение 

Рис.1

Изображение

Рис.2

Создаем новый документ и приступаем к его заполнению, начинаем из «шапки» рис.1-2:

-показываем событие;

- вид работ;

-объект – то где накопляются затраты по модернизации (1с 8.2)

На закладке Вложения в необоротные активы, выбираем Объект строительства из справочника. Потом прописываем счет БУ в соответственной графе (рис.3.1) ( иначе не рассчитает сумы затрат по БУ и УУ(Управленческому учету)). Теперь можно делать расчет – Рассчитать суммы. Окошка Сумма УУ и Сумма БУ, при этом заполняются значениями (1с 8.2 УПП, версия 1.3) Немного другая структура документа в 1с 8.2 УПП, объект мы выбираем в «шапке», а счета БУ и расчеты суммы мы проводим на закладке Параметры учета (рис.3.2)

Изображение

Рис.3.1

Изображение

Рис.3.2

Изображение

Рис.4

Переходим на закладку Основные средства. Выбираем в поле Основное средство, наименование модернизированного оборудования(рис.5):

- посредством выбора из справочника;

-с помощью инвентарного номера, набранного в поле ОС (наименование подтягивает со справочника автоматически, и этот способ значительно экономит время).

-используя Подбор, выбор наименования ОС, из справочника, что отображается структурно в правой части документа.

Изображение

Рис.5

Заполнение табличной части документа числовыми значениями делается автоматически с помощью Заполнить:

- для списка ОС (заполняется табличная часть по выбранным в документе ОС);

При заполнении существующие данные будут пересчитаны! Продолжить? - Да

- по наименованию (заполняются значения по всех ОС со справочника , которые имеют идентичные значения, то есть все они попадают в табличную часть документа);

Проводим документ. Если документ не проводится из-за разницы сумм модернизации в «шапке» документа и закладке Вложение в необоротные активы (такое случается если, ми создаем документ, делаем расчет, заполняем табличную часть документа, а потом обнаруживаем что дата модернизации должна бить месяцем раньше, меняем дату. В результате в нас получается несовпадение сумм. Для исправления ошибки, нужно после изменения даты документа, перезаполнить документ сначала на закладке Вложения во необоротные активы, затем на закладке Основные средства, и провести документ (или же на закладке Параметры учета а затем на закладке Основные средства для версии 1 с 8.2 УПП 1.3).

Для проверки правильности суммы модернизации и новой стоимости ОС, используем Оборотно-сальдовую ведомость по счетам «Строительство объектов ОС» (рис.6) и «Машины и оборудования» (или другой счет, в зависимости от ОС, что модернизируется) более детально о анализе учета ОС с помощью Отчетов по Бухгалтерскому учету будем разговаривать в статье «Бухгалтерские отчеты помощь в роботе с ОС».

Отчеты – Бухгалтерский учет – Оборотно-сальдовая ведомость по счету(бух.)

Изображение

Рис.6

 
0
Еще от автора
≡ к списку статей