Информационный поток
Задания вакансии материалы разработки сообщения форума
Рубрики статей и материалов
Яндекс-директ

Небольшая причина не вести многофирменный учет в БП 3.0

  • Добавить свою публикацию
  • для этого требуется регистрация

Небольшая, но гордая проблема возникает, если в одна из организаций использует ЕНВД а другие – нет. В документе «Отражение зарплаты в бухучете» невозможно нормально распределить удержания за отпуск между ЕНВД и основной системой. 

По удержаниям за отпуск документом формируются проводки Дт. 70 Кт. 91.02. В качестве субконто по сч. 91.02 автоматически проставляется предопределенный элемент «Прочие внереализационные доходы (расходы)». Это и вызывает проблемы, т.к. один и тот же элемент используется для всех организаций, независимо от вида деятельности и системы налогообложенияИзображение.

 

 

 

Если в таблице «Начисленная зарплата и взносы» есть флажок «Облагается ЕНВД», то в таблице «Удержанная зарплата» – нетИзображение.

 

 

 

Обращался в техподдержку (ТП) 1С, в результате посоветовали вести учет в разных базах или вручную править документы (после загрузки из ЗУП) или дорабатывать конфигурацию.

Казалось бы многофирменный учет и распределение между ЕНВД и не ЕНВД – типовой заявленный функционал, документ Отражение зарплаты в бухучете используется по прямому назначению, без креационизма, доработок и отсебятины, и проблема налицо, но

Изображениео

 

 

 
0
Еще от автора
≡ к списку статей