Информационный поток
Задания вакансии материалы разработки сообщения форума
Рубрики статей и материалов
Яндекс-директ

Бухгалтерские отчеты - помощь в роботе с ОС.

  • Добавить свою публикацию
  • для этого требуется регистрация

Для удобства анализа информации по ОС можно также использовать бухгалтерские отчеты, особенно оборотно-сальдовую ведомость по счету. Для анализа накопленной суммы по объектам строительства формируем оборотно-сальдовую ведомость по счету «Незавершенное строительство», «Строительство объектов ОС», «Оборудование» и прочие, в зависимости от вида ОС.

Отчеты – Бухгалтерский отчет – Оборотно-сальдовая ведомость по счету(бух.)

Изображение

Рис.1

Выбираем нужный счет, устанавливаем период, за который нужно сформировать ведомость. Потом выбираем из меню оборотно-сальдовой ведомости Настройка

Изображение

Рис.2

В данном меню есть три закладки, с помощью которых ми можем добавить в оборотно-сальдовую ведомость нужную нам информацию. Рассмотрим детально, какую же дополнительную информацию можно добавить с помощью каждой из закладок.

На закладке Общее ми можем выбрать Развернутое сальдо, Данные по количеству, Данные по валютам.

На закладке Детализация ми можем выбрать номенклатуры, склады для «Оборудования к установке» и Объекты строительства, Способы затрат и Статьи строительства для счета «Незавершенное строительство»

С помощью плюса добавляем элементы отбора, с помощью – минуса – удаляем. Также, с помощью стрелок, мы можем отразить выбранные элементы отбора в заданной последовательности.

На закладке Отбор ми можем установить отбор по перечисленных в списке позициях (рис.3). Отбор проводим с помощью условий: равен, не равен, в списке, в списке группы, не в списке, не в списке группы, в группе, не в группе.

- объект строительства;

- статья затрат;

-способ строительства.

Изображение

Рис.3

По оборотно-сальдовой ведомости счета «Оборудования к установке» ми можем проследить поступление ОС и проверить правильность проведенных операций:

1.Правильно ли ми сделали поступления (указали счет БУ (бухгалтерского учета), правильно ли проставлена стоимость, учли ли ми пошлину – когда оприходуем импорт)

2.Правильно ли ми сделали принятие к учету.

Если не закрыто по кредиту количество и\или стоимость ОС, есть ошибки в документах связанных с поступление, соответственно и принятие к учету осуществлено не правильно.

Анализ ОС стоимости по группам, можно провести, формируя оборотно-сальдовые ведомости, по счету учета ОС:

-Земельные участки;

- Здания;           

-Сооружения; 

-Машины и оборудования ( кроме офисного)              ;

-Офисное оборудование;

-Транспортные средства;        

-Вложения в лизинговое оборудование;       

-Прочие основные средства; 

-Незавершенное строительство;                        

-Компьютерное программное обеспечение               

Можно проверить :

- как произведено принятие к учету ОС, полностью ли проведена сумма поступления;

-правильно ли проведена модернизация или комплектация ОС, добавило ли стоимость модернизации к первоначальной стоимости ОС.

Формируя оборотно-сальдовые ведомости по счетам амортизации, можно проверить правильно ли начисляется амортизация по отдельным группам, в разрезе ОС.

 

 
0
Еще от автора
≡ к списку статей