Информационный поток
Задания вакансии материалы разработки сообщения форума
Рубрики статей и материалов
Яндекс-директ

БСП –«Банки»

  • Добавить свою публикацию
  • для этого требуется регистрация

Одна из самых маленьких подсистем в данной конфигурации, состоит из одного модуля «РаботаСБанками», одного справочника КлассификаторБанковРФ,  одной константы ВерсияКлассификатораБанковРФ и одного регламентного задания ЗагрузкаКлассификатораБанковРФССайтаРБК. Данная подсистема будет актуальной при разработке  конфигураций для России. Большим плюсом для разработчиков является то. Что не нужно писать собственной обработки для получения списка банков из интернета, вы просто нажимаете на  кнопку «Загрузить классификатор» и  указываете,  откуда будут загружать данные с интернета или с диска. 

Изображение 

 

При первой загрузке у меня загрузилось около 3600 элементов в справочник банков. Обратил внимание, что не загружаются телефоны и адрес банка, хорошо, что хоть город указывается. Не понравилось, что загружаются все банки из классификатора, справочник получается раздутый. Я такое в украинских конфигурациях наблюдал во времена 7.7. при переходе на восьмерку такой подход был изменен, теперь в конфигурации есть классификатор и справочник если нужно, то  банк находят в классификаторе и потом переносят в справочник. Таким чином справочник «Банки» не  засоряется, что  позволяет делать меньше ошибок. Недостатком в украинских конфигурациях  является то, что классификатор нельзя  обновить из интернета и нужно ждать  обновления конфигурации.  По-моему если обеднить эти два подхода выйдет идеальная подсистема «Банки» классификатор банков отдельно (с возможностью обновления классификатора банков через интернет) и справочник банков отдельно (с возможностью копировать  банки из классификатора). Кстати украинский классификатор более полный в нем и  адрес указан и телефоны, часто даже факс. Наверно это связано с тем, что банков у нас меньше чем у вас (посчитал  количество банков в классификаторе, не так уж и сильно меньше 1368 – строк, где-то в 3 раза меньше). Кстати вот скриншот украинского классификатора. 

Изображение

Если посмотреть на общий модуль, то  интересными являются две процедуры  - процедура получения файлов с интернета (с сайта cbrates.rbc.ru если быть точным) и функция ИзвлечьФайлыИзАрхива() . На мое скромное мнение  эти процедура и функция должны были бы выведены в подсистему  базовая функциональность или в «работу с файлами» и «получения файлов из интернета». Поскольку не только при работе с банками нужно скачивать какой либо файл или распаковывать зип архив. 

 

 
0
Еще от автора
≡ к списку статей