Информационный поток
Задания вакансии материалы разработки сообщения форума
Рубрики статей и материалов
Яндекс-директ

БСП – подсистема «Базовая функциональность»

  • Добавить свою публикацию
  • для этого требуется регистрация

Продолжаем работать с библиотекой стандартных подсистем. В предыдущих статьях:

http://1clancer.ru/article/prodolzhaem_rabotu_s_bsp_1117

и 

http://1clancer.ru/article/prodolzhaem_ispolzovat__bsp_1120

 

Ми познакомились с БСП и добавили функциональность, в нашу конфигурацию  применив минимум программирования. Изучая тему,  я обратил внимание, что в интернете довольно часто  публикуется краткая аннотация БСП, а детально примеры интеграции БСП в конфигурацию не рассматриваются. В тоже время я считаю, что  теория без практики мертва, и учиться легче всего  на практических примерах. Поэтому рассматривая каждую из подсистем БСП, мы попробуем кое-что из их функционала  применить в нашей конфигурации.

Первой давайте рассмотрим подсистему, без которой не будут работать никакие другие подсистемы БСП –  "Базовая функциональность". Она отвечает, как можно догадаться из названия, за базовый функционал. К таковому 1с-ники отнесли некоторые общие модули, список  стандартных ролей, подписки на события обмена данными, общие формы среди которых:

- форма вывода вопроса

- форма включения журнала регистрации

- форма длительной операции

- форма несоответствия платформы

- форма выбора объектов метаданных

 

Кроме того к подсистеме «Базовая функциональность» относятся некоторые константы, перечисление расширений сохранения отчетов и обработки «ЖурналРегистрации» и «УдалениеПомеченныхОбъектов».  Но основной функционал, конечно, скрывается в общих модулях.

Давайте добавим к нашей конфигурации функционал просмотра журнала регистрации и удаления помеченных объектов.  Также воспользуемся  одной из процедур, относящихся к базовой функциональности  - а именно  многострочным редактированием комментариев

Для этого добавим реквизит комментарий к документу из прошлой статьи, а в код процедуры автоподбора впишем следующую строчку:

 

общегоназначенияклиент.ОткрытьФормуРедактированияКомментария(Элемент.текстредактирования,Объект.Коментарий,1);

 

Теперь при попытке редактирования мы увидим удобную форму для редактирования комментария.  Или воспользуемся практически аналогичной процедурой

 

общегоназначенияклиент.ОткрытьФормуРедактированияМногострочногоТекста(Элемент.текстредактирования,Объект.Коментарий,1,"Введите коментарий");

 

Изображение

 

 Тут добавлен лишний параметр – заголовок, который должен указать программист.

Также можно воспользоваться процедурой отправки сообщений пользователю ОбщегоНазначенияКлиентСервер.СообщитьПользователю

 Но если честно она является просто  оберткой к объекту СообщениеПользователю, не знаю насколько удобно  ей пользоваться, я ее не использую. 

 
0
Читайте также
Ведение журнала регистрации 1С 8.1 в отдельной базе MSSQL.
Ваша база занимает десятки гигабайт, то ожидание просмотра журнала регистрации может занять много времени. Почему это происходит?
Работа с хранилищем конфигурации
Хранилище конфигурации в 1С8
Разработки
Корректировка задолжностей по сотрудникам
Обработка для ЗУП 1С8.2 сравнивает и исправляет задолженности по сотрудникам
2 юрлица и один Frontol
Продажа товаров от разных юридических лиц на одной кассе
Печать ценников для УТ 10.3 платформа 8.2 на две цены (розничная и оптовая)
"Обработка для печати ценников с двумя ценами в УТ 10.3"
Еще от автора
≡ к списку статей