Информационный поток
Задания вакансии материалы разработки сообщения форума
Рубрики статей и материалов
Яндекс-директ

БСП - Адресный классификатор

  • Добавить свою публикацию
  • для этого требуется регистрация

Подсистема «Адресный классификатор» актуальна только для  разработчиков  системы 1с в России, поскольку использует для своей работы данные КЛАДР. Состав подсистемы довольно маленький, она состоит из нескольких общих модулей и трех регистров сведений АдресныеСокращения, АдресныйКлассификатор и ВерсииОбъектовАдресногоКлассификатора. Если верить информации в интернете, то данная подсистема очень тесно интегрирована с подсистемой «Контактная информация» так что рекомендуется их интегрировать вместе. В одном из  комментариев к какой-то из моих статей по БСП меня просили рассказать, как интегрировать адресный классификатор в  другую конфигурацию, я этого еще не делал, но задачка интересная, так что попробуем. Для начала создадим пустую конфигурацию.

Для нормальной работы нам понадобятся не только подсистема «базовая функциональность» но и подсистемы «Контактная информация»,  « Адресный классификатор»
«Настройка порядка элементов»,  «Обновление версии ИБ»,  «Получение файлов из Интернета», «Пользователи».  Если выбрать эти подсистемы и интегрировать их в новую конфигурацию, то  вы получите работоспособный адресный классификатор.  Впрочем, я не сторонник такой методики, очень уж сильно завязаны подсистемы БСП одна на другую, легче  просто включать или отключать подсистемы в интерфейсе, хотя многие со мной могут не согласиться.

Итак, включаем  регистры адресные сокращения и адресный классификатор  в интерфейс нашей конфигурации. 

Мы увидим два  регистра сведений, основным будет конечно сам «Адресный классификатор» в нем уже указаны все республики и области. Так сказать верхняя иерархия справочника. Есть и функционал для последующего заполнения, который доступен по кнопке заполнить, нам на выбор предлагают 3 варианта получения данных для заполнения (см. скриншот).

Изображение 

Если вы не указали какое-то поле, то  будет вызвана процедура из базового классификатора, про которую я писал в предыдущей статье: ОбщегоНазначенияКлиентСервер.СообщитьПользователю(СообщениеПользователю, , "ПутьКФайламДанныхНаДиске");   наглядно показывает пользователю, где он не указал нужные данные.  Кстати справочник адресные сокращения по умолчанию пустой и его надо не забыть загрузить, воспользовавшись функцией ЗагрузитьАдресныеСокращения в параметрах которой передать путь к каталогу, в котором находиться файл socrbase.dbf.  Точно также нужно будет и  инициализировать адресные объекты первого уровня с помощью  функции АдресныеОбъектыПервогоУровня(), данные будут взяты из макета регистра «адресный классификатор»

 Изображение

 

 
0
Читайте также
Разработки
Обработка заполнение табличных частей документа. Написана для конфигурации УТ 11.0.6.9. Загружает информацию из файла Excel печа
Для конфигурации УТ 11.0.6.9 написана обработка для заполнения документа из файла Excel
Конфигурация "Специалист по платформе 8" (Оперативный учет)
Конфигурация для экзамена Специалист по платформе 8
Еще от автора
≡ к списку статей