Информационный поток
Задания вакансии материалы разработки сообщения форума
Рубрики статей и материалов
Яндекс-директ

Анкета фрилансера

  • Добавить свою публикацию
  • для этого требуется регистрация

Расскажите о себе. Ваш возраст, где проживаете, где работаете, какова ваша специализация?

Владимир Поляков.

61 год, п.Витязево Анапский р-н Краснодарского края, пенсионер, 1С 7.7 и 8.х

Алексей Пузиков.

Возраст 25, город Омск 

Вячеслав.

Мне 30 лет. Я из Пскова. Высшее экономическое образование

Владимир Сайко. 

Сайко Владимир. 33года. Беларусь. Фрилансер.

 

Почему вы занимаетесь фрилансом? И как долго вы собираетесь им заниматься в дальнейшем?

Владимир Поляков.  

На пенсию не проживешь да и привык программировать за 40 лет (начинал еще на М-20 в машинных кодах). Буду работать пока будут клиенты.

Алексей Пузиков. 

Мне нравиться заниматься программированием на 1С (можно сказать и что это и хобби), ну и конечно дополнительный заработок. Пока собираюсь заниматься им и дальше, может 5 лет, а может и до пенсии, а может и дальше, пока мозг будет соображать 

Вячеслав.

Занимаюсь фрилансом т.к. есть некоторое количество свободного времени. Буду заниматься, пока будет свободное время.  

Владимир Сайко. 

Нравится свободный график и возможность самому распоряжаться своим временем. Пока он будет приносить достаточно денег, чтобы содержать семью. 

 

 

 

Как относятся к вашему занятию фрилансом на постоянной работе (если она у вас есть)?

Владимир Поляков.

Я работал доцентом в Томском госуниверситете, а зарплаты у преподавателей не ахти, поэтому там к этому относились с пониманием, ну а сейчас какие проблемы.

Вячеслав.

На постоянной работе об этом не знают. 

Владимир Сайко. 

Фриланс - это моя основная работа. 

 

 

Фриланс – это ваше хобби? или все-таки основной/существенный способ пополнения своего/семейного бюджета?

Владимир Поляков.

Это основной способ заработка.

Алексей Пузиков.  

В общем это можно назвать и моим хобби (особенно с учетом того количества времени которое я ему уделяю) и существенным способом пополнения бюджета, в том числе соизмеримым с основным заработком. Наверное это как раз тот вариант, когда хобби является источником дохода .   

Вячеслав.

Фриланс- хобби

Владимир Сайко. 

Фриланс - это моя основная работа.

 

Ваш секрет получения заказов. Какова ваша манера общения с заказчиками? Есть ли забавные или необычные моменты в процессе общения?

Владимир Поляков.  

Ну, во-первых, у меня есть десяток постоянных клиентов со старого места жительства, со многими я работаю более 10 лет. Кроме того помогает Ваш сайт, где меня либо выбирают в качестве исполнителя, либо по непонятным мне соображениям просто связываются со мной, предлагая работу. Я пытаюсь проводить такие сделки через Ваш сайт, но некоторые клиенты не хотят, а тут уж извините – клиент всегда прав.

Часто ТЗ от работодателей поражают своей краткостью. Я в этих случаях советую им использовать больше букв, т.к. это не тот случай когда краткость – сестра. 

Алексей Пузиков.

При общении с заказчиком нужно понимать, что заказчики бывают разные, конечно интереснее общаться и работать с заказчиком, который понимает что такое 1С и чего он сам хочет, но бывают и другие. Если заказчик не может сформулировать то, чего он хочет, то можно попытаться сформулировать самому за него, и может оказаться, что именно это заказчик и хотел сказать 

Вячеслав.

Секрета нет. Просто стараюсь выполнять все, о чем договаривались  

Владимир Сайко.

Образование и опыт работы позволяет быстро понять суть поставленной задачи. Вежливая.  


 Часто ли к вам обращаются старые заказчики или новые заказчики напрямую по вашим контактным данным?

Владимир Поляков.  

Обращаются то ко мне часто, да только не всегда я могу ответить утвердительно т.к. работы много, а как в молодости программировать по 12 часов в день я уже не могу, так что часто приходится отказывать, кроме как постоянным клиентам их обслуживаю в обязательном порядке.

Алексей Пузиков.

Да бывает, что обращаются старые заказчики, но не очень часто, хотя бы потому, что у многих это единичные задачи. Напрямую по контактным данным обращается гораздо меньше, чем через сайт, бывает и так что размещают на сайте задачу и пишут напрямую со ссылкой на эту задачу.

Вячеслав.

Очень редко

Владимир Сайко.

Некоторые стали постоянными заказчиками. Но чаще обращаются новые. 

 

 

  Какие задания вы предпочитаете , относительно каких конфигураций. (если можно с примерами)?

Владимир Поляков.

Самое лучшее для меня это изготовление отчета или документа, т.е. когда делаешь продукт, а не меняешь что либо в существующем, но, к сожалению, второе приходится делать чаще. Предпочтений, если есть время скорее нет, не берусь только за написание правил обмена между конфигурациями. Написать загрузку - выгрузку через ОЛЕ или текстовый файл это пожалуйста, а вот правила обмена не люблю – какое-то у меня к ним отвращение.

Алексей Пузиков.

Наиболее интересны задачи связанные с разработкой конфигураций с нуля, разработкой обособленных объектов учета (подсистемы, отчеты, документы и т.д) в рамках типовых конфигураций. Менее интересны задачи связанные доработкой типовых объектов конфигураций (отчетов, документов и т.д.). Не интересны задачи связанные с настройкой типовых конфигураций, администрированием, обучением пользователей, интеграцией с сайтами и другими системами (хотя если мне конкретная задача покажется интересной, то могу и взяться за интеграцию, опыт интеграции есть)

Вячеслав.

Задания предпочитаю по 7.7 вне зависимости от конфигурации

Владимир Сайко.

Да в принципе все равно. Больше интересуют задания по трудоемкости до 30 часов. Так на них можно больше заработать и быстрее. 

  

Каким вы видите идеальный фриланс?

Владимир Поляков.  

К сожалению, в мире нет совершенства и я в силу возраста его уже не ищу.

Алексей Пузиков.   

Сейчас фриланс меня вполне устраивает и все нравиться, но если говорить про идеальный, то это разработка конфигураций с нуля по готовым ТЗ, составленными опытными консультантами 1С из какой-нибудь фирмы франчайзи (фирма франчайзи лучше из Москвы, так как часовые ставки выше) и работать из различных точек (из дома, с берега моря или еще откуда-нибудь)

Вячеслав.

Взаимовыгодное и уважительное отношение заказчика и исполнителя

Владимир Сайко.

В мире нет идеала.

 

 

 

Каковы ваши пожелания коллегам?

Владимир Поляков.  

Мне непонятны часто предлагаемые цены или очень низкие или запредельные. На сайте есть только один человек, с которым я практически всегда согласен в оценке стоимости работ – Марат Идрисов

Алексей Пузиков.

Пожелания: изучать 1С, проникнуться им, браться за задачи различной сложности и возможно небольшой стоимостью до тех пор, пока не наберетесь опыта, готовиться и сдавать экзамен на получение сертификатов, т.к. в процессе подготовки можно узнать много интересного, о тех возможностях платформы о которых вы не знали и поэтому не применяли. Программистам советую получить хотя бы сертификат Профессионал по платформе 8.2.

Вячеслав.  

Нет предела совершенству. 

Владимир Сайко.

Побольше вменяемых заказчиков. 

 

 

 

 

 
0
Читайте также
Принимаем на работу программиста.
Ответственно отнеситест к выбору 1С программиста, т.к. последствия приема специалиста, уровень знаний которого недостаточен могут быть печальными
Культура программирования
1С программистам-пишите любые программы корректно (даже мелкие обработки)
1С фрилансер
Когда есть возможность сделать работу удаленно появляются специалисты, которые могут сделать ее невыходя из дома, называются они 1C freelance. Чтобы работать 1С фрилансером необходимо отличное знание наиболее распространенных программ 1С версий 7 и 8
Разработки
[1С 8] SubSys: Просроченные долги по срокам (режим - по расчетным документам)
Информативный отчет по просроченным долгам УТ10.3, УПП, КА
Просмотрщик COM-объектов
Просмотр СОМ-объектов
Рабочее место менеджера по продажам для УТ10.3, КА1.1, УПП1.3
Менеджер по продажам- рабочее место:планирование продаж и т.д.
Еще от автора
≡ к списку статей