Информационный поток
Задания вакансии материалы разработки сообщения форума
Рубрики статей и материалов
Яндекс-директ

Отчеты по объектам строительства. Использования функционала 1с 8.2 УПП.

  • Добавить свою публикацию
  • для этого требуется регистрация

Отчеты также используются для аналитики по объектам строительства (на каких мы накапливаем затраты, чтобы сформировать первоначальную стоимость ОС для ввода в эксплуатацию)

Отчеты - Универсальные - Универсальный отчет

Изображение

Рис.1

Изображение

Рис.2

 

В настройках выбираем Строительство объектов основных средств (упр. учет). Добавляем нужные нам для просмотра параметры и нажимаем «Сформировать».

Пример возможного отчета:

Изображение

Рис.3

Изображение

Рис.4

С помощью этого отчета мы можем проследить накопления затрат на объектах строительства. Мы не должны забывать, что валюта регламентного учета может не совпадать с валютой бухгалтерского учета.

Для выборки определенных данных по объектах строительства (например, выбрать по объектах строительства, сколько и каких материалов пошло) можно создать форму отчета , через конструктор.

Файл з формой отчета открываем через следующий путь:

Отчеты - Универсальные-Консоль отчетов ( через меню Файл-Открыть, открываем файл c расширением .rcf, и он автоматически формирует отчет, созданий с помощью конструктора).

Изображение

Рис.5

   Или же используем бухгалтерские отчеты для анализа суммы накопленных затрат по регламентированному учету.

Изображение

Рис.6

Для этого формируем оборотно-сальдовую ведомость по счету «Строительство основных средств», устанавливаем нужные нам настройки и получаем отчет.

 

   Ситуация:

Реально по документах на монтаж оборудование были списаны материалы в текущем месяце, по оборотно-сальдовой ведомости счета «Строительство основных средств» по объекту строительства Станок для узорного плетения в текущем месяце движения нет. Как ми будем искать и исправлять ошибку?

Но если смотреть отчет по «Строительству объектов основных средств» (регл.учет) ми видим что материалы на объект строительства пошли.

Скорее всего, причина в неправильно указанном счете. Открываем документ требование-накладная:

Изображение

Рис.7

Изображение

Рис.8

 

В нем выбираем значок TT в меню:

Изображение

Рис.9

И видим счета БУ, счет затрат указан неправильно, при создании документа, счет затрат нужно изменять вручную, что не было сделано. Меняем счет затрат и проводим вновь документы.

Все в порядке, теперь можем проводить модернизацию Станка, добавляя стоимость затрат накопленных на объекте строительства.

 
0
Еще от автора
≡ к списку статей